なんでも入れちゃう チーズタッカルビ レシピ・作り方

なんでも入れちゃう チーズタッカルビ
  • 約30分
五つの月
五つの月
冷蔵庫の中、そろそろ食べなきゃ…
例えば…苦味が出てしまったレタス…
少しだけ残ったピーマン…

全部チーズタッカルビに入れちゃう!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボールに
    一口よりも小さめに切った鶏むね肉を入れる

    下味調味料を入れる

    15分くらい漬ける
  2. 2 具材を全てざく切りにする
  3. 3 フライパンにごま油大1を入れる

    1の漬けた肉をタレごと煮詰めながら炒める
  4. 4 2で切った具材を全て入れる

    キムチを入れる

    空いたキムチパックに
    麺つゆ50mと生姜チューブ6cm混ぜ合わせ、入れる
    (キムチの漬けダレを残さす使い切る)
  5. 5 蓋をして蒸し煮
  6. 6 具がしんなりしてきたら
    中央に凹みを作る
  7. 7 凹みにとろけるチーズを入れる
  8. 8 チーズが溶けたら出来上がり
    卓上コンロでグツグツ
    とろけるチーズをもっちりと絡めて召し上がって下さい

きっかけ

またレタスの苦味が出てしまった… ピーマンも少しだけ残ってシナシナになりかけてる… この味を美味しく変えるのは、キムチ&チーズかな!

おいしくなるコツ

鶏むね肉下味の漬け汁ごと煮詰めながら少し焦げ目が付くくらい炒める。

  • レシピID:1430017623
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
関連キーワード
ヘルシー 冷蔵庫一掃 チーズタッカルビ ビールに合う
料理名
チーズタッカルビ
五つの月
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2022/11/02 12:34
    なんでも入れちゃう チーズタッカルビ
    ご馳走さまです
  • sancyu3
    sancyu3
    2021/08/18 12:25
    なんでも入れちゃう チーズタッカルビ
    大量の野菜を美味しく食べることができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る