なんでも入れちゃう チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ボールに
一口よりも小さめに切った鶏むね肉を入れる
↓
下味調味料を入れる
↓
15分くらい漬ける - 2 具材を全てざく切りにする
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3
フライパンにごま油大1を入れる
↓
1の漬けた肉をタレごと煮詰めながら炒める -
4
2で切った具材を全て入れる
↓
キムチを入れる
↓
空いたキムチパックに
麺つゆ50mと生姜チューブ6cm混ぜ合わせ、入れる
(キムチの漬けダレを残さす使い切る) - 5 蓋をして蒸し煮
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6
具がしんなりしてきたら
中央に凹みを作る - 7 凹みにとろけるチーズを入れる
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8
チーズが溶けたら出来上がり
卓上コンロでグツグツ
とろけるチーズをもっちりと絡めて召し上がって下さい
きっかけ
またレタスの苦味が出てしまった… ピーマンも少しだけ残ってシナシナになりかけてる… この味を美味しく変えるのは、キムチ&チーズかな!
おいしくなるコツ
鶏むね肉下味の漬け汁ごと煮詰めながら少し焦げ目が付くくらい炒める。
- レシピID:1430017623
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
- 料理名
- チーズタッカルビ
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例えば…苦味が出てしまったレタス…
少しだけ残ったピーマン…
全部チーズタッカルビに入れちゃう!