超簡単 ケーキシロップ ブランデー無し 紅茶風味 レシピ・作り方

材料(15cm1台人分)
- 水 70g
- 紅茶ティーパック 1個
- 砂糖 大さじ2(30g)
- (大人向けは洋酒) (小さじ2)
作り方
-
1
【紅茶風味】
水(70cc)を電子レンジで40秒加熱
ティーパックを浸し、紅茶60cc作る。
そこへ砂糖を入れて混ぜて溶かす。
出来上がり。 -
2
【シンプルなシロップ】
風味を足さなくても、美味しです。
耐熱容器に
水60gに砂糖30gを入れて
電子レンジで40秒
砂糖を良く溶かして出来上がり。 -
3
【大人歯お好みで洋酒】
②のシンプルなシロップに、お好みの、洋酒を混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ケーキシロップ

五つの月
ちょいちょい、レシピ改善修正してます。
(覚書)
【みりんの甘み】を砂糖で代用するとき
みりん:砂糖=2:1
【和食調味料比率】
醤油:砂糖=2:1
【大さじ1=15ml 小さじ1=5ml】
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2024/01/08 13:49ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブランデー無し
紅茶風味ケーキシロップ