超簡単 ケーキシロップ ブランデー無し 紅茶風味 レシピ・作り方
材料(15cm1台人分)
- 水 70g
- 紅茶ティーパック 1個
- 砂糖 大さじ2(30g)
- (大人向けは洋酒) (小さじ2)
作り方
-
1
【紅茶風味】
水(70cc)を電子レンジで40秒加熱
ティーパックを浸し、紅茶60cc作る。
そこへ砂糖を入れて混ぜて溶かす。
出来上がり。 -
2
【シンプルなシロップ】
風味を足さなくても、美味しです。
耐熱容器に
水60gに砂糖30gを入れて
電子レンジで40秒
砂糖を良く溶かして出来上がり。 -
3
【大人歯お好みで洋酒】
②のシンプルなシロップに、お好みの、洋酒を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ケーキシロップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2024/01/08 13:49ありがとうございました
ブランデー無し
紅茶風味ケーキシロップ