簡単 生チョコレート レシピ・作り方
材料(60〜70個人分)
- チョコレート 300g
- 生クリーム(植物性でもok) 100g
- ココアパウダー 30g
- (お好みでパウダーシュガー) 10g
作り方
-
1
耐熱容器にチョコを入れ
電子レンジ1分温める
ゆっくり混ぜる
固まっているのがある場合
30秒温めて混ぜる -
2
生クリームをカップに入れて
電子レンジで1分温める -
3
1に2を数回に分けて入れ、混ぜる
滑らかになるまで混ぜる -
4
バットかタッパーなど四角い型にクッキングシートを敷いて3を流し入れる
1cm位の厚みになるようにゴムベラでならす
冷凍庫で固める(約20分)
包丁で切った時にベッタリ付かない程度 -
5
ココアパウダーをかけて、お好みの大きさにカットする
パウダーシュガーなどをかけてもきれいに出来上がる - 6 バレンタインにマカロンと併せてプレゼント
関連情報
- 料理名
- 生チョコ
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簡単 生チョコレート
60〜70個
縦1.5cmx横1.5cmx高さ1.0cm
(バレンタイン マカロンレシピは1430024761)