生クリームとチョコを混ぜるだけ♪生チョコケーキ❣️ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
-
1
クッキーは袋に入れて、麺棒で叩いて細かく砕きます。
砕いたクッキーをボウルに移し、生クリーム15mlを入れて、混ぜ合わせます。 -
2
1をクッキングシートを敷いた、型の底に平らに敷き詰めます。
-
3
ボウルにブラックチョコレートを割り入れて、レンジ(500W)で1分半加熱した、生クリームと混ぜて溶かします。
-
4
チョコが溶けたら、2の型に静かに流し入れます。
-
5
チョコを入れたら、型を2〜3回トントンと上下します。大きな気泡は爪楊枝で潰してください。
軽くラップをして、チョコが固まるまで、冷やしてください。 -
6
5が固まったら、型から取り出して、切り分ければ、できあがりです❣️
きっかけ
休日のおやつに、子供と一緒に作りました♪
おいしくなるコツ
チョコレートは、好きな種類を使ってくださいね♡生チョコを冷蔵庫で固める時間は、私の場合、一晩冷蔵庫で寝かせました♪
- レシピID:1850014701
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
6 件