サバ缶とクリームチーズのリエット❣️ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは、冷蔵庫から出して常温に戻しておいてください。
-
2
新玉ねぎ、くるみ、ミントの葉は、みじん切りにしてください。
-
3
サバ水煮缶を開けて、水気を切ります。ボウルにサバを入れて、フォークなどで細かく潰します。この時、骨や皮が気になる方は、取り除いてください。
-
4
今回サバ水煮缶は、これを使いました♪
-
5
3に2の新玉ねぎ、くるみ、ミント、マヨネーズ、レモン汁、粗挽き黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。
-
6
5に1のクリームチーズ、粒マスタード、牛乳を入れて更に混ぜ合わせます。
-
7
ペースト状になったら、バゲットやクラッカーにトッピングして、召し上がってください❣️
きっかけ
ゴールデンウィークのお昼に作りました♪
おいしくなるコツ
サバ缶は水煮缶や味噌煮缶など、お好きなものでいろいろ試してください。少し固いようでしたら、牛乳やマヨネーズを少しずつ足してください。 清潔な容器に入れて、冷蔵庫で冷やして5日間で使い切ってください♪
- レシピID:1850027605
- 公開日:2024/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません