きゅうりのお漬物で☆ぽりぽりポテトサラダ❣️ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は水で洗い表面の汚れを落として、6等分に切ります。耐熱容器に入れてラップをし、レンジ(600W)で5分加熱します。
-
2
じゃが芋に串が通るぐらいに柔らかくなったら、レンジから取り出して皮を剥きます。
皮を剥いたじゃが芋をボウルに入れて潰します。 -
3
きゅうりのお漬物は、5ミリ角ぐらいに切ります。
新玉ねぎはみじん切りに、ソーセージは5ミリ幅の輪切りにします。 -
4
2に塩、粗挽き黒胡椒、粒マスタード、スイートコーン、マヨネーズ、牛乳を入れて混ぜ合わせます。3のお漬物、新玉ねぎ、ソーセージを入れて、更に混ぜ合わせます。
-
5
4をお皿に盛り付けて出来上がりです❣️
きっかけ
新じゃが芋をたくさん頂きました。ありがとうございます♪
おいしくなるコツ
2の手順でじゃが芋の皮を剥く時は、布巾を使うなどして、火傷をしないように気をつけてくださいね。 塩、胡椒は味見をしながら加減をしてください(´∀`)
- レシピID:1850027604
- 公開日:2024/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/05/10 16:51おいしくいただきました。