★行列のできるチーズタッカルビ★ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
●調味料を全て混ぜる。一口大に切ったとりもも肉を混ぜる。
-
2
キャベツはざく切り、人参は5mm幅に輪切り、玉ねぎはくし切り、エリンギは乱切りする。
-
3
フライパンにごま油を熱し野菜を入れてとりもも肉を入れて混ぜる。
-
4
蓋をして中火で10分蒸し焼きする。途中焦げないようかき混ぜる。
-
5
周りにとろけるチーズいれとけたら完成。
-
6
コチュジャンと粉唐辛子です!粉唐辛子はキムチ用や料理用が売っています。
粉唐辛子は日本の一味だと辛すぎなので注意です!
きっかけ
人気の韓国料理を作りました〜〜!
おいしくなるコツ
チーズに野菜やとり肉絡めながら食べると美味しい〜〜お好みでトッポッキを入れて本格的に〜
- レシピID:1050013964
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
63 件
つくったよレポート(63件)
-
cherry maple2025/01/14 18:01美味しかったです♪
-
ござらし2024/07/14 09:51最後まで見ずに調理をしてしまい、完成後に一味だと辛すぎるというご忠告に気づいてしまい…。゚(゚´ω`゚)゚。なかなか辛かったですが美味しさもしっかり感じました。
-
靴磨き職人2024/01/09 19:46美味しく作れました。
-
ぴよなお2023/12/03 00:46今までで一番おいしくできました!
ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月9日(土)のPickupレシピコーナーに、kurubiiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪