❤ 具材のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。❤ 具材のレシピ検索結果 3748品、人気順。1番人気はお鍋ひとつでつくる☆手作り坦々鍋!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
❤ 具材のレシピ一覧 3748品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
お鍋ひとつでつくる☆手作り坦々鍋 ~肉味噌~、豚挽き肉、みじん切りのニンニク/しょうが、◎甜麺醤、◎豆板醤、◎酒、~スープ~、水、鶏がらスープの素、味噌、砂糖、醤油、酒、すりおろしニンニク、すりごま、~具材~(お好み)、白菜(ちんげん菜/小松菜など)、ネギ、もやし、ニンジン、大根、豆腐、きのこ(シメジなど)、にら by 75chanつくったよ 382
-
レンジでふっくら”いかめし” イカ、ごはん(温める)、・・具材A・・、しいたけ(みじん切り)、にんじん、茹でたけのこ(みじん切り)、ごぼう(みじん切り)、・・調味料、B・・、みりん、しょうゆ、・・調味料、C・・、しょうゆ、砂糖、みりん by はなまる子♪つくったよ 46
-
たった3行程!レンジでぷるぷる♡茶碗蒸し 卵、水、めんつゆ(2倍濃縮)、塩、お好きな具材(カニカマ、椎茸、貝割れ等) by Ykitchenつくったよ 278
公式おすすめレシピPR
-
豚肉と昆布、ひじきの具沢山炒め煮♪簡単で栄養満点♡ (具材)、乾燥切り昆布、乾燥ひじき、豚肉(モモ薄切り)、人参(千切り)、油揚げ(細切り)、椎茸(薄切り)、炒め油、生姜チューブ、塩コショウ、(調味料)、酒、みりん、麺つゆ、水、醤油、砂糖、※乾燥昆布を使う時は水 by ひかりママ*つくったよ 56
-
お家にあるもので【らーめん屋さんのチャーハン】 卵、青ネギ、ごはん、しょうゆ、だしの素、おろし生姜(チューブ入り)、塩、コショウ、お好みの具材(焼き豚、グリーンピース等) by 団栗の帽子つくったよ 1,233
-
☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆ 豚ばら肉、青ネギ、にんにく、生姜、ごま油、☆豆板醤、☆コチュジャン、☆すりごま、☆水、☆鶏ガラスープの素、☆砂糖、☆醤油、★お好みの具材(キュウリ・もやし・卵等)、★お好みの麺 by コポタンつくったよ 94
-
炊飯器と山菜ミックスで簡単!【山菜おこわ】 もち米、米、<具材>、山菜ミックス(水煮)、乾燥しいたけ、油揚げ、にんじん、水、<調味料>、★和風顆粒だし、★醤油、★酒、★砂糖、★塩 by ✿保健師の健康レシピ✿つくったよ 2
-
意外と簡単♡チャプチェ 薄切り肉(牛or豚。コマでもOK)、□しょうゆ、□砂糖・酒、□にんにくすりおろし、□ゴマ油、白炒りゴマ、−−−具材−−−、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、赤パプリカ、干し椎茸、・ゴマ油(炒め用)、・塩(炒め用)、緑豆春雨(乾燥)orあればタンミョン、■しょうゆ、■砂糖、■みりん、■塩、−−−以下お好みで−−−、あれば糸唐辛子(なくてもOK)、小ネギ(小口切り) by にゃんころもち子つくったよ 2
-
ケークサレです☆お好きな彩り野菜をたん!と入れて♪ 小麦粉、ベーキングパウダー、*卵、*パルメザンチーズ、オリーブオイル、*牛乳、*塩 胡椒、【具材】、ソーセージの輪切り、玉ねぎのざく切り、ブロッコリーの小房分け、ブロッコリー茎の1cm角切り、南瓜の1cm角切り、プロセスチーズの1cm角切り、味塩胡椒、【トッピング】、ミニトマトの薄輪切り、アスパラの穂先、ピザ用チーズ by ゆんゆんゅんつくったよ 37
-
関西だしと牛すじの大阪おでん(ご当地おでん) [だし]水、昆布、かつおぶし、薄口醤油、濃口醤油、日本酒、みりん、鶏がらスープの素、砂糖、塩、[具材]牛すじ、蛸の足、大根、ちくわ、厚揚げ、がんもどき、こんにゃく、たまご、ごぼう天、[薬味]練からし by mahhohoつくったよ 98
-
何が入っているかはお楽しみ♪HMでベビーカステラ ホットケーキミックス、牛乳、卵、蜂蜜(メープルシロップ)、溶かしバター、【中に入れる具材】、バナナ、一口チョコ、チーズ(お好みのもの)、魚肉ソーセージ、ジャム(お好みのもの)、カスタードクリーム、つぶあん(こしあんでもOK)、その他お好きな具材を入れてください by *kochacha*つくったよ 26
-
お店の味★THE大阪のたこ焼き ◎薄力粉、◎強力粉、◎ベーキングパウダー、だし汁(水900mlに顆粒だしの素8g)、薄口醤油、タマゴ、(Lサイズ)、たこ、■その他、お好みの具材 by ☆_キラキラ_☆つくったよ 151
-
台湾の定番料理『紅油抄手(ホンヨウチャオショウ)』 水餃子の皮、豚ひき肉、-----、具材用(A)、-----、きざみ生姜、醤油、塩、片栗粉、-----、ラー油用(B)、-----、XO醤、おろしにんにく、豆板醤、塩、ごま油、オイスターソース、-----、トッピング用、-----、小口ネギ by ★☆ ひで ☆★つくったよ 27
-
炊飯器で作る「簡単パエリア♪o(^▽^)o」豪華♪ 米、オリーブオイル(又はサラダ油)、めんつゆ(サフランライス用)、サフラン、イカ、エビ、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン(又はパプリカ)、レモン、塩、こしょう、サラダ油(具材炒め用)、酒、めんつゆ(具材味付け用) by balletmomつくったよ 30
-
【パーティー】ホットプレートで、簡単パエリア★ 米、タマネギ、ニンニク、オリーブオイル(米炒め用)、オリーブオイル(具材炒め用)、冷凍シーフードミックス(解凍しておく)、アサリ(殻付き、砂抜きをして洗っておく)、鶏もも肉、パプリカ、赤・黄・ピーマン、白ワイン、●固形コンソメ、●トマト缶詰(ダイスまたはホール)、●塩、●サフラン(熱湯450ccに入れておく)、●カレー粉、【好みで】タバスコ、【飾りに】レモン(クシ切り) by mieko7つくったよ 26
-
歓声が上がるパエリア@ホットプレート 米、サフラン、水、オリーブオイル、コンソメ顆粒、塩、コショウ、ケチャップ、(具材)、エビ、アサリ、鶏もも、玉ねぎ、ニンニク、粒コーン缶、パセリ by Kuma*つくったよ 38
-
大好きな家族の味!代々伝えよう絶品♪沖縄そば ●豚だし●、豚スペアリブ、根生姜(皮ごとスライス)、水(さし水も含めて)、●かつおだし●、花かつお、水、●豚、かつおだしを合わせた後の調味料●、塩(大さじ1は約15g)、ほんだし(大さじ1は約10g)、醤油、●具材●、沖縄そばの麺、卵(サイズによる)、かまぼこ(沖縄のものがあればベスト)、万能ネギ、紅生姜、コーレーグースや一味唐辛子など辛み by はは8888つくったよ 21
-
ひな祭り♪節句のお祝い♪イベント♪☆デコいなり寿司 ★酢飯★、ご飯、酢、砂糖、塩、★具材★、さや豆、人参、人参、さや豆用の塩ゆで、卵、砂糖(薄焼き卵の砂糖)、ハム(あれば生ハム)、紅しょうが(千切り)、桜でんぷん、★出来合いのいなり寿司用★、★豆苗の葉(なかったら青菜)★ by マミイ4068つくったよ 7
-
ハロウィンに♪ジャックオランタン☆チーズフォンデュ 坊ちゃんかぼちゃ、カマンベールチーズ、生クリーム(カボチャの大きさにより)、ブラックペッパー、====具材はお好みでどうぞ====、ウインナー、じゃがいも、人参、ブロッコリー、食パン by まめもにおつくったよ 5
-
パンケーキミックス&お手軽材料で簡単極上キッシュ♪ 【タルト台用】、ウルトラミックス・パンケーキミックス、卵黄、バター、【キッシュ液】、卵、生クリーム、※卵と生クリ合せて150ccになるように、粉チーズ、塩コショウ、【具材】、ほうれん草、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、プチトマト by 楽天出店店舗:ウルトラミックス 楽天市場つくったよ 7
-
【冷凍大根で時短!】洋風トマトおでん 大根、ミニトマト、ブロッコリー、ロールキャベツ(市販)、焼き豆腐、ソーセージ、ゆで卵、その他お好みの具材、(A)カットトマト缶、(A)※めんつゆ(2倍希釈)、(A)水 by 管理栄養士 藤原朋未つくったよ 17
-
アボカドと甘エビのせ手まり寿司 〔酢飯〕、ご飯、すし酢、〔具材〕、甘エビ(お刺身用)、アボカド、レモンの輪切り、アボカドにかけるレモン汁、醤油、マヨネーズ、塩コショウ by 杏衣つくったよ 6
-
しっかり味が好みの方に!味付け具材で筍御飯! ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、お米、筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、炒り白胡麻、↑ 無くても良いですが・・・、※彩り良くその他の具材を入れたい方は、・人参・しめじ・油揚げ・山菜・ごぼう、・こんにゃく・干し椎茸・鶏肉等、☆調味料、濃口醤油、薄口醤油、↑ 濃い口だけでも良いのですが・・・、鰹と昆布の合せ出汁(顆粒でOK)、↑ 鶏肉等動物系食材を具材に使う場合は…、酒、みりん、塩、☆付け合せに・・・紅生姜・木の芽等 by nkkmarineつくったよ 7
-
*キャラパン* サンドイッチDEこいのぼり★ サンドイッチ用のパン、お好きな具材、チーズ、飾り(人参・胡瓜・ハム等) by ちっち**つくったよ 2
-
簡単 ちゃんぽん 中華めん、お湯、●具材、豚肉(細切れ)、キャベツ、もやし、人参、ちくわ、かまぼこ、ミックスベジタブル、●スープ、★水、★鶏がらスープの素、★醤油、▲牛乳、▲塩コショウ、ごま油 by POOHさんつくったよ 155
-
シンプル具材で ぶなしめじの炊き込みご飯 米、ぶなしめじ、油揚げ、にんじん(お好みで)、胡麻油、☆醤油、☆砂糖又はみりん、☆酒、☆顆粒だし、☆水 by liqueurつくったよ 20
-
ニンニクがほっこり♪ 空豆とニンニクのかき揚げ 〈具材〉、空豆、ニンニク、長ねぎ、〈かき揚げ衣〉、卵、水、薄力粉、食塩、サラダ油(揚げ油) by フレンチモンブランつくったよ 33
-
3,2,1でサックサク♡うちの天ぷら,かき揚げの衣 《かき揚げ2枚分》、■衣■、水、☆小麦粉、☆片栗粉、■具材■、玉ねぎ(薄切り)、人参(細切り)、干しあみえび、.、.、.、.、.、.、.、.、.、.、サラダ油 by 体脂肪率11%夫人つくったよ 88
-
旦那がラーメンより美味しいと絶賛!さっぱり塩素麺 そうめん、味玉(ID:1530005315)、☆鶏ガラスープの素、☆ごま油、☆塩、☆にんにくチューブ、☆熱湯、お好みの具材(今回は青ネギ、もやし、白ごまを使用) by むっちゃん0414つくったよ 307
-
☆自分で作る☆赤から風☆赤から鍋の三番 自作赤から風 赤から鍋のスープ、◆ ごま油、◆ 豆板醤、◆ 酒、◆ みりん、◆ 水、◆ がらスープの素、◆ 醤油、◆ コチジャン、◆ 赤味噌、◆ はちみつ、◆ 砂糖、◆ おろしにんにく、具材 (9号鍋)、★ 白菜、★ もやし、★ 長ネギ、★ 豚ばら肉の薄切り、★ 油揚げ、★ とうふ、★ 鶏肉の肉団子*(つくね)、★ にら、★ うどん(180g)、★ 一味唐辛子、*お好みでシマチョ、しめじ等もお勧めです by hiro323jpつくったよ 38
-
半分でも一玉でも巻ける裏技ロールキャベツ キャベツの葉、豚挽肉(合い挽き肉でも可)、卵(S〜M)、パン粉、塩、胡椒、ナツメグ、牛乳または水(柔らか肉種にしたい場合)、玉ねぎ、バター、▫️スープの材料、水、コンソメキューブ、醤油、▫️あれば他の具材(分量はお好みで!)、人参、じゃがいも、しめじ、ウインナー by 新米幸せママ♡つくったよ 3
-
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016 ホキ(白身魚)、【A 下処理用】、塩、酢、水 (ミネラルウォータ)、食品用ビニール袋、【B 塩抜き下処理用】、水 (ミネラルウォーター)、30Lポリ袋、【C】、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、薄力粉、ココナッツオイル、【D 具材】、竹の子 (みじん切り)、人参 (みじん切り)、キクラゲ (みじん切り)、ひじき (みじん切り)、干し大根 (みじん切り)、【E 甘酢】、薄口しょうゆ、水 (ミネラルウォーター)、黒酢、砂糖、【F あんかけ用】、片栗粉、【G ホキの下ごしらえ用】、シリコンペーパー、キッチンペーパー by mimi_chinつくったよ 1
-
おでんは、具材によって、煮込み時間を変えましょう。 大根、たまご、こんにゃく、昆布、厚揚げ、焼きちくわ、その他、お好きな練りもの、めんつゆ ( おでん用に希釈したもの ) by もりくーんつくったよ 456
-
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら ●米粉(生地用)、●水(炭酸水だとなお良し)、●卵、●醤油、米粉(打ち粉用)、揚げ油、(具材例)タケノコ、(具材例)ミョウガ、(具材例)茄子、(具材例)玉ねぎ、(具材例)コシアブラ、(具材例)こごみ、(具材例)タラの芽 by 余り物消費おじさんつくったよ 4
-
HB簡単☆万能なピザ生地☆ 【ピザ生地】、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、オリーブ油、ドライイースト、水、【具材・ソース】、ピザソースや照り焼きソースなど、お好きな具材(玉ねぎやウインナーなど)、とろけるチーズ by チャコぱん☆つくったよ 88
-
レンジで時短!水っぽくならない☆美味しい焼きそば 具材は冷蔵庫にあるものでOK、豚挽肉、イカのボイル(ミニサイズ)、人参、キャベツ、もやし、塩、胡椒、焼きそばの麺、付属のソース、青海苔(あれば) by まめもにおつくったよ 34
-
余った具材と焼売の皮で簡単ワンタンスープ 焼売の皮、豚まんの具材【1560009069】、乾燥ワカメ、カラフル塩ごま、香味ペースト、しょうゆ、水、薬味ネギ by 食いしん坊ともりん
-
♡スープは買わないで♪簡単肉団子醤油ちゃんこ鍋♡ 【お好きな具材】、白菜、ニラ、焼き豆腐、えのき、椎茸、にんじん、【肉団子】、鶏挽肉(豚挽肉)、青ネギ、生姜orチューブ、片栗粉、塩・コショウ、【スープ】、★水、★醤油、★酒、★みりん、★鶏がらスープの素、★にんにくorチューブ、ごま油 by ♡あいあい♡つくったよ 32
-
真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん) (つゆ)、かつおだし、醤油、砂糖、酒、みりん、塩、(具材)、はんぺん、牛すじ、大根、こんにゃく、ゆで卵、さつまあげ、ちくわ、昆布、その他好みの練り物、(トッピング)、いわし粉、青海苔、*竹串* by 楽天レシピ 公式つくったよ 98
-
すき焼き(関西風) 牛薄切り肉、牛脂orサラダ油、【具材】、白菜、玉ねぎ、もやし、青ねぎ(なければ長ねぎ)、えのき、焼き豆腐、つきこんにゃく(or糸こんにゃく)、麩、卵(溶き卵にする)、【味付け】、砂糖、しょうゆ、酒 by 夕日を見上げる猫つくったよ 1
-
作り置きちらし寿司具材 干し椎茸、かんぴよう(下準備すみ)、人参、ちくわ、高野豆腐、干し椎茸の戻し汁、砂糖、みりん、酒、醤油 by ミルミントつくったよ 1
-
☆再現 串カツだるま風 串カツ☆ 新世界の味! 【バッター液割合】、◎薄力粉、◎牛乳、◎鶏ガラ顆粒だし、うずら卵、ちくわ、溶けるスライスチーズ、カマンベールチーズ、ウインナー、ホタテ、エビ、○水、○片栗粉、○酒、○塩、胡椒、牛肉(ステーキ肉やもも肉)、豚(ヒレ、もも肉)、鶏胸肉、にんにくすりおろし、【野菜具材】、玉ねぎ、なすび、れんこん、アスパラ、紅生姜、オクラ、【ブライン液】、◇水、◇塩、◇砂糖、◇氷、塩胡椒、パン粉(細かい)、牛脂、薄力粉(まぶす)、【ソース】、◆ウスターソース、◆中濃ソース、◆水、◆砂糖、◆みりん、◆ケチャップ、◆胡椒 by こむぎりんつくったよ 7
-
白だしで!簡単茶碗蒸し 具材(鶏肉、キノコ、カマボコ、葉物など)、卵、白だし、水、薄口しょうゆ by beerlove1208つくったよ 176
-
餃子の具材リメイク★簡単チャーハン ご飯、餃子の具材、卵、サラダオイル by kitty0727つくったよ 4
-
♪フライパンでも出来る♡ま~るいタコ焼きの作り方♪ 《12個分》、たこ焼き生地と具材、※ID:1290032903、※ID:1290033115、サラダ油、☆青のり、☆かつお節、☆お好み焼きソース by 体脂肪率11%夫人つくったよ 5
-
簡単♡もちもちブリトー(トルティーヤ)生地レシピ 薄力粉、サラダ油、塩、水、ハム、チーズなどお好みの具材 by こしあん♡つくったよ 28
-
本日のお昼!卵なしのふわふわお好み焼き♪ キャベツ、薄力粉、絹豆腐、水、本だし、けずり粉、油、◎トッピング、お好きな具材、マヨネーズ、お好み焼きソース、鰹節 by とまほ☀つくったよ 11
-
残ったお蕎麦のエコ変身レシピ「ガレット」 茹でて残った蕎麦、 、 、薄力粉、豆乳(または、牛乳や水)、卵、 、バター、●具材、卵、 、ハムやベーコンなど、 、ピザ用チーズ、ピーマン by 神縁美優希(えにしみゆき)
-
【時短】米粉肉まん 〈生地〉、米粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、水、〈具材〉、豚ひき肉、玉ねぎ、●しょうゆ、●酒、●砂糖、●中華スープの素 by おにぎりちゃん^_^つくったよ 8
-
ラーメンの具NO1♪我が家の“挽肉もやしラーメン” 豚挽肉、もやし、〇塩、〇コショウ、小ねぎ(小口切りにしたもの)、生ラーメン、スープ(ラーメンに添付のもの) by miyu71174つくったよ 26