【冷凍大根で時短!】洋風トマトおでん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
【冷凍大根を作る】
大根を2.5㎝厚に切り、皮をむき、片面に十字で切込みを入れて冷凍をする。(一晩) -
2
鍋に(A)を入れる。
-
3
鍋に冷凍大根を入れ、強火にかける。沸騰したら中火にし、蓋をして15分煮込む。
-
4
その他の具材を食べやすい大きさにきり、準備しておく。
さつま揚げやがんもなどの練り物は油抜きをしておく。 -
5
その他の食材を入れてさらに15分煮込む。
ブロッコリーは残り1~2分で入れて軽く煮込む。 - 6 〆はチーズとブラックペッパーを加えて、トマトチーズリゾットにすると美味しく頂けます!
きっかけ
いつもとは違った洋風のおでんをトマト缶で作ってみました。 ※めんつゆが3倍希釈の場合は、大さじ3強に変更可能です。
おいしくなるコツ
冷凍大根は1個ずつラップしてバットに並べて冷凍すると◎(急速冷凍しましょう) 冷凍大根が準備出来なかった場合は、米のとぎ汁で下茹でするといつもより時短になります。 食材の煮崩れを防ぐには、まずは大根から煮込むのがポイント!
- レシピID:1200011125
- 公開日:2017/12/11
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月21日(木)のPickupレシピコーナーに、管理栄養士 藤原朋未さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
冷凍大根があれば下茹でなしでOK!