余った具材と焼売の皮で簡単ワンタンスープ レシピ・作り方

余った具材と焼売の皮で簡単ワンタンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
焼売の皮でワンタンスープにしてみました。 我ながら美味しくでき満足しちゃいました(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

材料(2人分)

  • 焼売の皮 10枚
  • 豚まんの具材【1560009069】 50g弱
  • 乾燥ワカメ 適量
  • カラフル塩ごま 適量
  • 香味ペースト 3cm位
  • しょうゆ 小さじ1
  • 300cc
  • 薬味ネギ 適量

作り方

  1. 1 焼売の皮に豚まんの具材を少し置きます

    【レシピ1560009069】こちらの具材を使用しました。参考までに…
  2. 2 お好みに包みしっかり水をつけて綴じます
  3. 3 小鍋に水を沸かして、香味ペーすとを入れます
  4. 4 ちょこっと、しょうゆも入れます
  5. 5 ワンタンを入れて火をふっくらして浮いてきたら、乾燥ワカメと塩ごま、ネギを入れて完成
  6. 6 とってももちもちワンタンスープ美味しかったです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

きっかけ

焼売の皮が余っていて豚まんを作った時のスープにしてみました。 簡単で美味しくて考えながら適当に作った自分を褒めてしまった…(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

おいしくなるコツ

中の具材にしっかり味がついていたら美味しいです✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

  • レシピID:1560009070
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
余った具材と焼売の皮で簡単ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る