余った具材と焼売の皮で簡単ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼売の皮 10枚
- 豚まんの具材【1560009069】 50g弱
- 乾燥ワカメ 適量
- カラフル塩ごま 適量
- 香味ペースト 3cm位
- しょうゆ 小さじ1
- 水 300cc
- 薬味ネギ 適量
作り方
-
1
焼売の皮に豚まんの具材を少し置きます
【レシピ1560009069】こちらの具材を使用しました。参考までに… - 2 お好みに包みしっかり水をつけて綴じます
- 3 小鍋に水を沸かして、香味ペーすとを入れます
- 4 ちょこっと、しょうゆも入れます
- 5 ワンタンを入れて火をふっくらして浮いてきたら、乾燥ワカメと塩ごま、ネギを入れて完成
- 6 とってももちもちワンタンスープ美味しかったです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
きっかけ
焼売の皮が余っていて豚まんを作った時のスープにしてみました。 簡単で美味しくて考えながら適当に作った自分を褒めてしまった…(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
おいしくなるコツ
中の具材にしっかり味がついていたら美味しいです✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
- レシピID:1560009070
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません