餃子の具材リメイク★簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷やご飯の場合は、ご飯を温めておく。
卵はボールに割り入れ、軽く溶きほぐす。 - 2 サラダオイルの半量を敷いて熱したフライパンに餃子を具を入れ、中火で火が通るまで炒め、一度フライパンから器に取り出す。
- 3 残りの半量のサラダオイルをしいて熱したフライパンに①の卵を入れ、火が通る前にすぐにご飯を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 ③がパラパラになったら、②を戻し入れ、混ぜ合わせ、器に盛って完成!
きっかけ
餃子の具が余ってしまったので。
おいしくなるコツ
卵に火が入る前にご飯と混ぜ合わせるとパラパラチャーハンが簡単にできます!
- レシピID:1910007870
- 公開日:2017/03/19
関連情報
レポートを送る
2 件