現在地

炊飯器で作る「簡単パエリア♪o(^▽^)o」豪華♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

3

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で作る「簡単パエリア♪o(^▽^)o」豪華♪
  • 1,000円前後

炊飯器でサフランライスを炊いて、失敗無く簡単に、豪華なパエリアを作りましょう♪ おもてなしにもピッタリ♪o(^▽^)o

作り方

  • 1

    米をといで、めんつゆとオリーブオイルを入れてから、水(分量外)を2合分になるよう入れます♪サフランを入れて30分ほどおいてから炊飯器に入れ、普通コースで炊飯します♪

  • 2

    エビは尻尾を残して殻をむき、背中に切り込みを入れて、背わたを取っておきます♪

  • 3

    イカはさばいて、輪切りにしておきます♪「2」と合わせて、塩と酒をもみこんでおきます♪
    イカのさばき方はこちら→レシピID:1080010712

  • 4

    玉ねぎはくし形にスライスし、ピーマンと赤ピーマンは、ヘタと種を取って、輪切りにしておきます♪

  • 5

    フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンから炒めていきます♪

  • 6

    「5」の具材に火が通ったら、エビとイカを入れてサッと炒め、エビが赤くなったら火を止めて、塩、こしょう、めんつゆで味を整えます♪

  • 7

    器に「1」で炊いたサフランライスを平たく盛ります♪

  • 8

    「7」の上に「6」を、炒めた時に出た汁ごと盛り付けて、レモンを人数分のくし形に切って盛り付ければ、完成です♪

きっかけ

娘がパエリアを作ってみたいと言ったので、失敗の無いよう、炊飯器を使って作ってみました♪(^ー^)ノ

おいしくなるコツ

エビ、イカは、炒めすぎると硬くなりますので、炒めすぎないよう注意☆

レシピID: 1080010713

公開日:2015.03.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ぴー5555
  • めいわん
  • x__m16
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • naonao70
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • Pocon
  • black9
  • Miki

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.08.09 15:58

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

8月15日(水)のPickupレシピコーナーに、balletmomさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
炊飯器でパエリア
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で作る「簡単パエリア♪o(^▽^)o」豪華♪のページ上部へ