豚肉と昆布、ひじきの具沢山炒め煮♪簡単で栄養満点♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
乾燥昆布とひじきは水で戻しよく洗っておく。
豚モモを切って生姜と軽く塩コショウをして炒める。
半分火が通ったら(乾燥昆布)と人参を加え、しんなりしたら残りの具材も全部合わせる。 - 2 全体に油が回ったら調味料も加え、汁っけがなくなるまで炒め煮にして完成!
きっかけ
ダイエット中に栄養がとれてお腹いっぱいになるメニューを、好きな海藻を使って考えてみました。
おいしくなるコツ
乾燥の昆布とひじきを使いましたが生のものを使っても大丈夫です♪
- レシピID:1080013159
- 公開日:2016/04/09
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- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.09.10 12:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月15日(日)のPickupレシピコーナーに、ひかりママ*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪