ハサミチョッキング♪ポン酢でさっぱり手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
手羽元はハサミで骨にそって切込みを入れて食べやすくします。
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2
熱したフライパンに入れて、皮を下にしてこんがりと焼きます。
ひっくり返して反対側も軽く加熱。 -
3
ペーパーで軽く脂を取り、残りの水、調味料を加えてアルミで落し蓋をして15分程度煮込む(途中水が足りなくなったら追加)
タレにとろみがついてきたら煮絡め仕上げにごまをかけて完成。
きっかけ
手羽元が安かったので、モニターでいただいた味ぽんと楽天レシピさんからいただいたハサミでチョッキングしてみました♪
おいしくなるコツ
フライパンで焼き付けて余分な脂を落としました♪
- レシピID:1080014403
- 公開日:2016/09/13
関連情報
![ひかりママ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4e978a41903f1946780cebdadbe42592a68cb5d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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じゅりんこぴのちろるげんき2024/03/27 15:47卵も入れました!
美味しかったです。
ありがとうございました^^
手羽元はハサミで切込みを入れてるので食べやすく、火も通りやすくなってます♪