ラーメンの具NO1♪我が家の“挽肉もやしラーメン” レシピ・作り方

ラーメンの具NO1♪我が家の“挽肉もやしラーメン”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
醤油・味噌・塩、どんな味にでも合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺をゆでるお湯を沸かしておきます。
  2. 2 その間に、深めのフライパン(炒め鍋など)で、挽肉・もやしを炒め、〇の材料で軽く味を付けます。
  3. 3 【2】に、添付のスープと分量の水を入れます。
  4. 4 麺をゆで、水気を切ったら器に盛り付け、【3】のスープと具材をのせれば出来上がり。小ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

我が家の定番です☆

  • レシピID:1140018849
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン 挽肉 もやし 具材
料理名
挽肉もやしラーメン
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/07/26 21:22
    ラーメンの具NO1♪我が家の“挽肉もやしラーメン”
    醤油ラーメンで作らせて頂きました♥️ラーメンの具と言えばもやしは鉄板ですね♪大好きなキクラゲもプラスしてみました♥️野菜を沢山食べたい時はラーメン最高ですね♪
  • 凄いよヒロ
    凄いよヒロ
    2022/04/10 14:50
    ラーメンの具NO1♪我が家の“挽肉もやしラーメン”
    作ってみました。
    とても上手く出来ました。
    また作ります。
  • Alex7
    Alex7
    2021/08/22 23:36
    ラーメンの具NO1♪我が家の“挽肉もやしラーメン”
    ラーメン屋さんの気分を味わえました☆
  • pankonyan
    pankonyan
    2021/07/11 16:28
    ラーメンの具NO1♪我が家の“挽肉もやしラーメン”
    野菜タップリ、ひき肉の旨味で美味しく頂きました。レシピをありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る