簡単味噌玉レシピ★揚げ玉とクコの実の味噌玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌玉の具材(☆)
- ☆揚げ玉 小さじ1/2
- ☆クコの実 1個
- ☆乾燥ワカメ 小さじ1/2
- ☆削り節 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1/2
作り方
- 1 味噌玉の具材(☆)と味噌を混ぜ合わせて、玉にします。
- 2 味噌はこれを使いました♪
- 3 1を丸めてラップに包んで、できあがりです♪
きっかけ
ランチ時に味噌汁を飲みたくて作りました♡
おいしくなるコツ
味噌と具材を混ぜ合わせる時は、手で丸めると簡単にできます♪
- レシピID:1850012502
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません