簡単味噌玉レシピ★揚げ玉とクコの実の味噌玉 レシピ・作り方

簡単味噌玉レシピ★揚げ玉とクコの実の味噌玉
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
お弁当やピクニックなど、どこでもお湯をかけて熱々の味噌汁を飲む事ができます♪揚げ玉とクコの実の味噌玉です♡

材料(1人分)

  • 味噌玉の具材(☆)
  • ☆揚げ玉 小さじ1/2
  • ☆クコの実 1個
  • ☆乾燥ワカメ 小さじ1/2
  • ☆削り節 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 味噌玉の具材(☆)と味噌を混ぜ合わせて、玉にします。
  2. 2 味噌はこれを使いました♪
  3. 3 1を丸めてラップに包んで、できあがりです♪

きっかけ

ランチ時に味噌汁を飲みたくて作りました♡

おいしくなるコツ

味噌と具材を混ぜ合わせる時は、手で丸めると簡単にできます♪

  • レシピID:1850012502
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌わかめ5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る