春キャベツとわかめの卵焼き❣️ レシピ・作り方

春キャベツとわかめの卵焼き❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
柔らかい春キャベツとわかめで春の恵みたっぷりの、卵焼きを作りました❣️

材料(2〜4人分)

  • 3個
  • 春キャベツ 40g
  • わかめ 40g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵と細か目に切った春キャベツとわかめ、塩、胡椒、味の素を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
    油が温まったら、1の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
  3. 3 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、巻きあげます。
    焼き上がったら取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
  4. 4 粗熱が取れたら、できあがりです❣️

きっかけ

キャベツとわかめをいただいたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡

  • レシピID:1850027582
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き春のおもてなし料理キャベツわかめお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る