フライパン2個で!広島風お好み焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- お好み焼き粉 50g
- 水 100cc
- 溶き卵 半分
- 卵 2個
- 焼きそばの麺 1玉
- もやし、キャベツ、豚肉などお好みの具材 300g
- 鰹節、紅ショウガ、ソース、マヨネーズなど 適宜
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 1 ボールにお好み焼き粉、水、溶き卵を入れ、混ぜる。
- 2 フライパンに油をひき、温める。お玉一杯分の生地を流し、薄く広げる。生地を入れたら弱火にする。
- 3 生地の上に野菜半量をのせ、一番上に豚肉半量をかぶせるようにのせる。生地少量を、全体にかける。
- 4 フライ返し2個で、ひっくり返す。失敗しても、ささっと丸くまとめればOK。
- 5 ふたをして、5分蒸し焼き。
- 6 もう一つのフライパンに油をひき、麺半量を炒める。塩・胡椒で軽く味付け。
- 7 麺の上に、お好み焼きをのせる。
- 8 麺を炒めたフライパンに油をひき、卵を割る。すぐに黄身をつぶす。
- 9 お好み焼き+麺を、目玉焼きの上にのせる。強火で1分くらい焼く。
-
10
ひっくりかえして皿に盛り、好みのトッピングをして食べる!
(うまくひっくりかえせそうになかったらどっちが上でもOK!十分おいしい)
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- お好み焼き
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momotarou12342011/07/29 13:40広島風お好み焼きを始めて作ってみましたが、手作りでも美味しく出来て嬉しかったです♪ レシピありがとうございます~☆