たっぷりキノコとひき肉のオムレツ レシピ・作り方

たっぷりキノコとひき肉のオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
家計に優しいキノコでボリュームを出したオムレツです♪

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、キノコはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンでバターを熱して玉ねぎを炒め、少し透明になってきたら塩・コショウとひき肉を入れます。
  3. 3 お肉の色が変わったらキノコを入れて、カサが半分くらいになるまで炒めます。
  4. 4 ボウルに卵と牛乳、塩・コショウを入れて混ぜます。
  5. 5 フライパンでバターを熱して、卵液を入れて、軽くかき混ぜつつ、半熟になったら、3の具材を入れます。
  6. 6 具材を巻き上げたら、フライパンをひっくり返して、盛り付けて完成です。お好みでケチャップをかけてどうぞ。そのままでも。

きっかけ

家に大量にあったキノコを使って作ってみました。

  • レシピID:1800014996
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ合い挽き肉しいたけ
関連キーワード
玉子 オムレット ワインに合う
料理名
キノコと合い挽き肉のオムレツ
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る