2種の具材で!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ… 360gほど
- ベーコンスライス… 3~4枚
- ほうれん草… 5~6把
- 有塩マーガリン… 大2
- 薄力粉… 大2~3
- コンソメ(粉末)… 小2
- 牛乳… 200㏄
作り方
- 1 ベーコンは3cm幅くらいに切る。
- 2 ほうれん草はざく切りにする。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの表示時間通りにゆでる。
- 4 フライパンにマーガリンを溶かし、溶けたら小麦粉を加えて木べらで混ぜ、ペースト状にする。
- 5 ペースト状になったら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、軽くとろみのついた液体にする。
- 6 ベーコンとほうれん草、コンソメを加え、ほうれん草がややしんなりするまで火を通す。
- 7 ゆであがったパスタも加え、全体を大きく混ぜたらOK。
- 8 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
久しぶりにパスタが食べたいとの家族のリクエストで作りました。 ほうれん草がたまたまあったので、ベーコンと一緒にクリームパスタにしたら、美味しいと大好評。 麺をゆでる時間を除けば、5分で作れる時短レシピです。
おいしくなるコツ
小麦粉を加えるとダマになりやすいので、弱火にするか一旦火を止めてから、木べらで練るとペーストになりやすいです。 とろみを少なくしたい場合は、薄力粉の量を減らすなどして加減してみてください。
- レシピID:1840042212
- 公開日:2021/06/20
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薄力粉とマーガリン、牛乳で簡単にクリームソースが作れます。
メイン具材は2種とお手軽レシピです。