2種の具材で!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

2種の具材で!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
ほうれん草とベーコンで、パパっとクリームパスタです。
薄力粉とマーガリン、牛乳で簡単にクリームソースが作れます。
メイン具材は2種とお手軽レシピです。

材料(4人分)

  • パスタ… 360gほど
  • ベーコンスライス… 3~4枚
  • ほうれん草… 5~6把
  • 有塩マーガリン… 大2
  • 薄力粉… 大2~3
  • コンソメ(粉末)… 小2
  • 牛乳… 200㏄

作り方

  1. 1 ベーコンは3cm幅くらいに切る。
  2. 2 ほうれん草はざく切りにする。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの表示時間通りにゆでる。
  4. 4 フライパンにマーガリンを溶かし、溶けたら小麦粉を加えて木べらで混ぜ、ペースト状にする。
  5. 5 ペースト状になったら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、軽くとろみのついた液体にする。
  6. 6 ベーコンとほうれん草、コンソメを加え、ほうれん草がややしんなりするまで火を通す。
  7. 7 ゆであがったパスタも加え、全体を大きく混ぜたらOK。
  8. 8 器に盛りつけて、完成!!

きっかけ

久しぶりにパスタが食べたいとの家族のリクエストで作りました。 ほうれん草がたまたまあったので、ベーコンと一緒にクリームパスタにしたら、美味しいと大好評。 麺をゆでる時間を除けば、5分で作れる時短レシピです。

おいしくなるコツ

小麦粉を加えるとダマになりやすいので、弱火にするか一旦火を止めてから、木べらで練るとペーストになりやすいです。 とろみを少なくしたい場合は、薄力粉の量を減らすなどして加減してみてください。

  • レシピID:1840042212
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草ベーコン
関連キーワード
簡単 時短 クリームパスタ ほうれん草
料理名
2種の具材で!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る