豚コマで!ポテトと豚肉のホットサラダ♪ レシピ・作り方

豚コマで!ポテトと豚肉のホットサラダ♪
  • 約15分
  • 500円前後
torezu
torezu
豚コマ肉とポテトで、ホットサラダ風にしてみました。
コチュジャン入りで、ちょっと焼肉風味に…。
ご飯のおかずにぴったりの味付けとなりました。^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1~1.5cm厚さに切る。
    むき終えたら、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5~6分加熱し、冷ましておく。
  2. 2 ボールにオリーブオイルとカンタン酢を入れて混ぜておく。
  3. 3 豚コマ肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、中火で豚コマ肉が白くなるまで炒める。
    豚肉に火が通ったら、砂糖、醤油、コチュジャンを加えて、全体に味を絡めたらOK。
  5. 5 オイルと酢の入ったボールに、じゃがいもとマヨネーズを加えて混ぜ、全体に味が絡むようにする。
  6. 6 器に、まずじゃがいもを盛りつけ、上に豚肉を盛りつけ、さらに上に小口切りにしたネギを散らせば、完成!!

きっかけ

豚コマとじゃがいもでお安くおかずを作りたかったので、ホットサラダ風にしてみました。 焼肉のたれがなかったので、家にあったコチュジャンで味付けしたところ、家族に大好評。 ちょっと濃い目の味付けが、ご飯ともよく合います。

おいしくなるコツ

豚肉にはしっかりと火を通さないと危険なので、調味料を入れる前に白くなっているかを確認してください。 焼肉のたれがあれば、そちらを使うと便利です。 じゃがいもはレンジで竹串がすっと通るくらいまで加熱します。

  • レシピID:1840045666
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
関連キーワード
豚コマ じゃがいも ホットサラダ レンジで時短
料理名
豚コマで!ポテトと豚肉のホットサラダ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る