豚こま肉のチャプチェ レシピ・作り方

豚こま肉のチャプチェ
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
お手頃価格の豚こま肉を柔らかく変身させ、手作りヤンニョムだれで炒めるチャプチェ 。安くておいしいのが嬉しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉に【下味】の材料を加え、もみこんでおきます。
  2. 2 【ヤンニョム】の材料を全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鍋に【茹でる用】のお湯を沸かします。
  4. 4 【具材】をそれぞれ切ります。
  5. 5 3のお湯が沸いたら春雨を茹でます。
  6. 6 フライパンに【炒める用】のごま油をしき、玉ねぎ、ピーマン、赤•黄パプリカ、しいたけを炒めます。
  7. 7 春雨を箸やトングでフライパンに移し、その鍋で、1の豚肉を色が変わるまで茹でます。
  8. 8 豚肉の色が変わったらザルにあけて湯切りし、フライパンに投入します。
  9. 9 【ヤンニョム】を回しかけ、春雨をほぐしながら、全体を絡めながら強火で炒め、出来上がりです。

きっかけ

万能調味料ヤンニョムを作ったので、自己流ですが、それを使ってチャプチェを作りました。

おいしくなるコツ

豚こま肉を下味をつけてもみこみ、軽く下茹でしてから炒めると柔らかくジューシーです。

  • レシピID:1200007747
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
関連キーワード
豚こま切れ 春雨 ヤンニョム 韓国
料理名
豚こま肉のチャプチェ
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る