簡単☆カリカリ☆ベーコンエピ♪ レシピ・作り方

簡単☆カリカリ☆ベーコンエピ♪
  • 1時間以上
azp
azp
カリカリでっても美味しい♪簡単なので是非☆

材料(6人分)

  • 【パン生地】
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • イースト、塩 各4g
  • 160cc
  • 【具材】
  • ハーフベーコン 6枚

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 生地を取り出し、6等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  3. 3 綿棒でガス抜きをしながら10×15cm位の長方形に伸ばし、ベーコンを置き、きつく巻いていく。綴じ目は指でしっかり閉じる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に綴じ目を下にして並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5 キッチンバサミを濡らして、斜めの角度で深く切って横に倒す。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

  • レシピID:1260010780
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンバゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る