ニラチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラと人参は5cm間隔に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 ボールに〇の材料を全て入れ泡立て器で混ぜる。
- 3 2に切った1の具材を入れスプーン等で混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れ(1枚で大さじ½程度)半量を流し入れ平にし、中火~弱火で焼く。
- 5 表面が乾いてきて、裏に焼き色がついたらひっくり返し、更にじっくりと焦がさないように焼く。
- 6 両目に焼き色がつき、生地に火が通ったら完成!
きっかけ
ニラ嫌いの家族にも食べて欲しくて!
おいしくなるコツ
玉ねぎや人参入れると彩りや栄養バランス甘みもup! 薄く均等に伸ばし中火~弱火でじっくり!最後は表面をカリッと焼く! 大人はポン酢にコチジャンがオススメ!
- レシピID:1410023507
- 公開日:2023/06/19
関連情報
レポートを送る
2 件
28cmのフライパンで2枚分