タレはめんつゆのみ☆簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

タレはめんつゆのみ☆簡単揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
藤井21
藤井21
タレはめんつゆのみ!
実は簡単に出来ちゃう揚げ出し豆腐☆
寒い日にピッタリな温かい簡単おかずレシピ♪
おつまみにも♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4つに切ったらキッチンペーパーで包んで水気をきっておく
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れ沸騰したら水溶き片栗粉(大さじ1杯)でとろみをつける
  3. 3 豆腐に片栗粉(大さじ1杯)をまぶして油で揚げる
    (オクラも素揚げする)
    ※ひっくり返しながら全面がこんがり揚がるように
  4. 4 器に盛りタレをかけてすりおろし生姜と万能ねぎを散らして完成です

きっかけ

めんつゆを使った簡単レシピ

おいしくなるコツ

・豆腐は絹ごし、木綿お好みでどうぞ ・めんつゆは濃縮タイプを使用してます。ストレートタイプの場合は水の量を調節若しくはめんつゆのみでタレを作ってください

  • レシピID:1130010635
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐めんつゆ簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る