中華風卵野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツまたはレタス 1/4個
- 卵 2個
- お好みの具材(下記参照) 少量
- 鶏がらスープの素またはウェイパー 小さじ1杯〜
- ニンニク 1片
- ショウガ 1片
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツと具材は食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐしておく。 - 2 油をひき温めたフライパンにすりおろしたショウガとニンニクを入れ炒める。
- 3 具材を入れしんなりするまで炒めたら、鶏がらスープの素を入れる。
- 4 具材を避け、空いたスペースに卵を流し入れてスクランブルエッグを作る。
- 5 全体を混ぜ、塩コショウで調整したら出来上がり。
-
6
★追加具材例
ニンジン、モヤシ、きのこ類、ソーセージ、ハム、カニカマなど冷蔵庫の残り物で。 -
7
★アレンジ例
チンゲンサイ、小松菜でもできる
きっかけ
単純で覚えやすい味付けで冷蔵庫の残り物を処理したい。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は具材の量や塩分によって調整する。
- レシピID:1670014330
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません