鶏塩鍋 レシピ・作り方

鶏塩鍋
  • 約30分
  • 500円前後
nipulity
nipulity
冬の定番
週一で食べてます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、鶏肉、しめじ、豆腐は一口大に切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 ●を大きめの鍋に入れ、その他の具材全てを鍋に入れて火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら出来上がり。
    柚子胡椒を添えるとさらに美味しい。

きっかけ

母親がよく作っていたものを再現しました。

  • レシピID:1670018416
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
nipulity
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/10/20 20:37
    鶏塩鍋
    美味しくできました。
  • 南風のチトン
    南風のチトン
    2020/01/16 20:11
    鶏塩鍋
    レシピを参考に作ってみました。とても美味しかったです。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/01/05 09:28
    鶏塩鍋
    おいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る