現在地
野菜  > 

小松菜とツナの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とツナの卵炒め
  • 300円前後

栄養豊富な一品を簡単に。

作り方

  • 1

    小松菜は4cm程度の幅に切る。
    ツナ缶は汁を切っておく。
    卵は溶いておく。

  • 2

    ごま油をしいて熱したフライパンに小松菜とツナを入れて炒める。

  • 3

    小松菜がしんなりしてきたら醤油を入れ、溶き卵を入れてざっくり混ぜる。

  • 4

    卵が固まってきたら、塩コショウで調整して、鰹節をのせて出来上がり。

きっかけ

小松菜が好きなので。

おいしくなるコツ

炒める間に出てきた水分を最後の卵でとじる感じで。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶

レシピID: 1670014520

公開日:2015.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • a ♡
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とツナの卵炒めのページ上部へ