小松菜とツナの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とツナの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nipulity
nipulity
栄養豊富な一品を簡単に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm程度の幅に切る。
    ツナ缶は汁を切っておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 ごま油をしいて熱したフライパンに小松菜とツナを入れて炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら醤油を入れ、溶き卵を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 卵が固まってきたら、塩コショウで調整して、鰹節をのせて出来上がり。

きっかけ

小松菜が好きなので。

おいしくなるコツ

炒める間に出てきた水分を最後の卵でとじる感じで。

  • レシピID:1670014520
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
nipulity
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • a ♡
    a ♡
    2019/07/18 18:28
    小松菜とツナの卵炒め
    美味しかったです(╹◡╹)
  • komanomako
    komanomako
    2016/07/04 18:59
    小松菜とツナの卵炒め
    栄養もたっぷりだし簡単だし!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る