辛ラーメン(マイルド)炒飯 レシピ・作り方

辛ラーメン(マイルド)炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
のら山椒
のら山椒
寒くなるとピリ辛な料理が恋しくなります。手軽に無駄なくキムチ炒飯。

材料(1人分)

  • 辛ラーメンのかやく 1袋
  • 粉末スープ半量 5g
  • 白米 150g
  • 1個
  • 100cc
  • 醤油 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 好みの具材 適量

作り方

  1. 1 かやくを水100ccで5分煮る。
  2. 2 水分がなくなってきたらごま油大さじ1を入れ卵を割入れ米を入れ炒める。
  3. 3 だいたい炒めたら好みの具材、粉末スープを半量(5g)を入れて炒める。
  4. 4 仕上げに鍋はだから醤油をまわし入れる。香ばしくなります。粉末スープに味がしっかりついているので塩コショウは要りません。
  5. 5 好みの具材は豚バラやシーフードでもいいと思いますが水分や油が多いと味が薄くなるかもしれないので気をつけましょう。

きっかけ

辛ラーメンの麺を鍋のシメで使ってかやくやと粉末スープがもったいないので炒飯を作ることにしました。

おいしくなるコツ

最後に少し焼きつけるようにするとおこげができて美味しいです。

  • レシピID:1580050046
  • 公開日:2022/10/17
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カテゴリ
その他の韓国料理キムチチャーハン300円前後の節約料理
料理名
辛ラーメン(マイルド)
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