キャベツ入り!京都風カリふわたこ焼き レシピ・作り方

キャベツ入り!京都風カリふわたこ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
京都ではたこ焼きにキャベツを入れるのが普通だとテレビで見て作りました!

材料(4〜5人分)

  • 【生地】
  • 薄力粉 200g
  • 玉子 3個
  • 600ml
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 【具材】
  • たこ 100g
  • キャベツ 200g
  • 天かす 30g
  • 桜海老 10g
  • 【トッピング】
  • たこ焼きソース お好みで
  • マヨネーズ お好みで
  • 青海苔 お好みで

作り方

  1. 1 タコをぶつ切りする。
    キャベツを粗みじん切りする。
    【生地】の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 たこ焼きプレートを温めて油を敷き、生地を流し込む。
    具材を満遍なくのせて、丸めながら焼いていく。
  3. 3 器に盛り付けてトッピングの材料をかける。

きっかけ

キャベツを入れたたこ焼きを食べたくて。

おいしくなるコツ

揚げ玉ではなく、天かすを使うと食感も良い上に、油が出てきて、表面がカリッと仕上がります!

  • レシピID:1480014009
  • 公開日:2020/07/25
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カテゴリ
たこ焼きパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ簡単夕食キャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/02 16:40
    キャベツ入り!京都風カリふわたこ焼き
    美味しく作れました(人´∀`*)岡山ではキャベツ必須です!

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