米粉でサックリ天ぷら レシピ・作り方
![米粉でサックリ天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/297d763a7792fd137b788a3103801aadeb21ff96.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 卵をボールで解きほぐす。水を加え混ぜる。
-
2
米粉も入れて混ぜる。
(小麦粉だとグルテンが発生しないように水を冷やしたり、混ぜ過ぎないようにしますが、米粉の場合は気にしなくて大丈夫です。 -
3
材料に軽く米粉を付け、衣にくぐらせ170〜180度位に加熱した油で揚げる。
揚がったらクッキングペーパーや網にのせ油を切る。
完成
きっかけ
グルテンフリーレシピを考えていて、試したら美味しかったため。
おいしくなるコツ
最後は高温で揚げるとカラッと仕上がりやすくなります。
- レシピID:1000016275
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- 料理名
- 米粉天ぷら
![Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5e51ae7b6576aa3aff7e1f13cee62d3c253aa4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません