ラカントで罪悪感なし!ノンシュガーコーヒーゼリー レシピ・作り方

ラカントで罪悪感なし!ノンシュガーコーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師
Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師
外出自粛中でカロリーを控えたいけれど冷たいデザートが食べたくなり考えました。

材料(2人分)

  • コーヒー 250〜300ml
  • ラカント(植物由来甘味料) 25g〜30g
  • クックゼラチン 5g
  • 仕上げ用コーヒーポーションor生クリーム 適量
  • 仕上げ用ミント 適量

作り方

  1. 1 80度以上(沸騰させるとゼラチンが固まりずらくなるので注意)のコーヒーにラカントとゼラチンを振り入れよく混ぜる。(画像はコーヒー300ml、ラカント30gで柔らかめのゼリーです)
  2. 2 荒熱をとって冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 固まったらスプーンですくいカップに盛り付け、生クリームやコーヒーポーションをかけミントを飾り完成。

きっかけ

外出自粛中でカロリーを控えたいけれど冷たいデザートが食べたくなり考えました。

おいしくなるコツ

コーヒーは少し濃いめが美味しいです。 ラカント・コーヒーの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1000016337
  • 公開日:2020/05/02

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カテゴリ
コーヒーゼリー簡単お菓子糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材低カロリーお菓子
関連キーワード
ノンシュガー 糖質制限 ダイエット デザート
料理名
コーヒーゼリー
Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師
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