現在地

コーヒー&パンナコッタの2層ゼリー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

2

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • <コーヒーゼリー>
  • ドリップコーヒー

    150cc

  • グラニュー糖

    10g

  • ゼラチン

    2g

  • <パンナコッタ>
  • 牛乳

    100cc

  • 生クリーム

    50cc

  • グラニュー糖

    25g

  • ゼラチン

    2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コーヒー&パンナコッタの2層ゼリー♪
  • 100円以下

とろとろ食感のコーヒーゼリーとパンナコッタを2層に仕上げました♪コーヒーの苦味と、パンナコッタの甘さのコラボです♪

作り方

  • 1

    ※今回は、ゼラチンをふやかさなくてもできるゼラチンを使っています。ふやかしが必要なものは、商品の説明にそって作って下さい

  • 2

    ※インスタントコーヒーで作る場合は、水150㏄にインスタントコーヒー大さじ1.5で作ってください。

  • 3

    淹れたてのコーヒーにグラニュー糖を入れて溶かします。溶けたら、ゼラチンを入れて溶かします。

  • 4

    容器にコーヒー液を入れて冷蔵庫で固めます。

  • 5

    パンナコッタを作りますが、必ずコーヒー液が固まってから作り始めて下さい。

  • 6

    鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖を入れて混ぜます。

  • 7

    火にかけて溶かします。沸騰直前で火を止めます。

  • 8

    グラニュー糖が溶ければ火からおろし、ゼラチンを加えて溶かします。

  • 9

    熱々のままだとコーヒーゼリーが溶けるので、氷水にあてて少しトロリとしてくるまで、混ぜ続けて冷まします。

  • 10

    コーヒー液の上からかけて冷蔵庫で冷やす固めて完成です♪

  • 11

    ※小さなジャムの容器に入れても可愛いですよ♪

  • 12

    ※小さい容器なので4個になっていますが、分量的には2人前です。

きっかけ

大好きなコーヒーゼリーとパンナコッタを一緒に味わいたい!と思い作りました♪シンプルですが美味しくできました♪

おいしくなるコツ

必ずコーヒー液が固まってからパンナコッタを作って下さい。

レシピID: 1460020767

公開日:2018.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ナナナナナ
  • とさちわかしよ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • emily.こまっち
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • kmomo1204
  • わたけい

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.02.25

    甘すぎず、とても美味しくできました!
    また作りたいと思います。

    しっかりキレイな2層で美味しそうです!ビンも可愛いですね♪
    リピ決定嬉しいです!ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2019.04.09

    贅沢な美味しいコーヒーゼリー&パンナコッタが出来ました。砂糖控えめにしたので上部にホイップとプチチョコ飾ってみました。 おもてなしスイーツにまた作りたいです。

    オシャレで素敵な作品です!美味しそうです♪おもてなしスィーツに使って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.06.04 16:20

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

6月9日(日)のPickupレシピコーナーに、京たまご8836さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
コーヒー&パンナコッタの2層ゼリー♪
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コーヒー&パンナコッタの2層ゼリー♪のページ上部へ