糖質OFF!いくら食べても太らないコーヒーゼリー♪ レシピ・作り方

材料(1~5人分)
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- ◎ゼロシュガー 大さじ1
- ◎コーヒー粉 大さじ2-3
- お湯 300ml
- 生クリーム お好きな量
作り方
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1
まず、ゼラチンの粉を水で溶かします。
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2
耐熱容器に◎を入れます。
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3
そこにお湯を入れ、粉類が溶け混ざるまで混ぜます。
-
4
粉類がとけたら、
1の工程で溶かしておいたゼラチンを全て入れます。 -
5
ラップをし、粗熱をとったら、冷蔵庫で
一晩冷やし固めます。 -
6
一晩おいて固まった、
コーヒーゼリーをお皿に盛りつけます。 -
7
仕上げに生クリームを
お好みの量かけて、
完成です。
きっかけ
毎日暑いので大好きな冷たいコーヒーゼリーが 食べたかったというのがきっかけです。
おいしくなるコツ
・しっかり冷やし固めて、生クリーム多めが 個人的には美味しいですw
- レシピID:1720044105
- 公開日:2019/07/08
関連情報
- 料理名
- 糖質OFFなコーヒーゼリー

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しかも砂糖は使っていないので糖質はOFF。
この暑い時期にはぴったりのひんやりプルるん
スイーツ!是非お試しを。