タイ在住歴有の家族絶賛!簡単トムヤムクン風スープ レシピ・作り方

タイ在住歴有の家族絶賛!簡単トムヤムクン風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師
Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師
作るのに手間がかかりそうなトムヤムクンですが、簡単に美味しく作れます!

材料(2〜3人分)

  • シーフードミックス(エビ・あさり入り) 100g
  • パクチー 好きなだけ
  • 500ml
  • 香味ペースト(中華スープの素) 15cm程度
  • コチュジャン 5cm程度
  • 簡単酢 大匙3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かし、調味料とシーフードミックスを入れ溶かす。
    沸騰しシーフードミックスに火が通ったら器に盛る。
  2. 2 パクチーを食べやすい大きさにカットし好きなだけのせて完成。

きっかけ

トムヤムクンが食べたいけれど本格的に材料を揃えると手間や費用がかかってしまうため、手軽に出来ないかと思い考えつきました。

  • レシピID:1000016550
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンむきえび中華スープ・鶏ガラスープの素パクチーその他の中華スープ
関連キーワード
ヘルシー パクチー スープ タイ料理
料理名
トムヤムクン
Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る