キャンプ飯✨海老なしで・ω・トムヤムクン風 レシピ・作り方

キャンプ飯✨海老なしで・ω・トムヤムクン風
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
海老がなくても簡単な材料で出来るお手軽トムヤムクン(風)スープです♬
もちろん海老を入れても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸とパクチーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油をひき、みじん切りにしたにんにくと生姜を中火で炒める。
  3. 3 香りが出てきたら舞茸を加え炒める。
  4. 4 舞茸がしんなりとなってきたら材料欄の●の水と調味料類を加えて煮込む。
  5. 5 パクチーを食べる直前に加えて2〜3分煮込む。
  6. 6 仕上げにナンプラー・
    ココナッツミルクパウダーを少しのお湯(大さじ2ぐらい・分量外)で溶き、かき混ぜながら加える。
  7. 7 火を止めてそれぞれの器に盛りつける。

きっかけ

パクチーをたくさん購入したけど海老がなくて…(TдT)。 それでもトムヤムクン風のスープが食べたかったので♬

おいしくなるコツ

味がもの足りないときはシャンタンの分量を増やすか塩やナンプラーで塩気をプラスしてみてくださいね♬

  • レシピID:1570029563
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーアウトドア料理・キャンプ飯トムヤムクン300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る