現在地
 > 

洋風ちらし寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
洋風ちらし寿司

ジョンソンヴィルのソーセージの旨みと甘めの玉子焼き、キュウリと軽く塩漬けした人参がさっぱり美味しいちらし寿司です。

作り方

  • 1

    酢・砂糖・塩を混ぜ合わせ、レンチンして溶かしておく。
    昆布を入れて炊いたご飯に混ぜ合わせ酢飯を作る。

  • 2

    具材は人参以外全て同じ大きさにカット。千切り人参に塩ふたつかみ、しんなりしたら水洗いし水気を絞る。ソーセージは炒める。

  • 3

    玉子焼きはお好みの味で作る。

    酢飯に2の具材を混ぜ合わせます。

きっかけ

沖縄出身のお友達が作ってくれたミート缶入りのちらし寿司を思い出し、モニターで頂いたジョンソンヴィルで洋風ちらしを作りました。

おいしくなるコツ

食べる時、お好みで刻み海苔を散らしたり、カイワレダイコンや柴漬けを添えます。

レシピID: 1120003074

公開日:2012.04.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
五目ちらし寿司 ちらし寿司 洋風ちらし寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲洋風ちらし寿司のページ上部へ