薄力粉100%☆ピザ生地☆HB使用 レシピ・作り方

薄力粉100%☆ピザ生地☆HB使用
たまぞう♪
たまぞう♪
大食漢の我が家にピッタリの量です。HBでつくるので、多めのこの量で仕込み、残った生地は冷凍保存をしています。

材料(4人分)

  • 薄力粉 350g
  • 180ml
  • ドライイースト 3g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • マーガリン 大さじ2
  • お好きな具材 適量

作り方

  1. 1 HBに材料をいれて、ピザ生地コースで1時間半。好きな大きさに伸ばして、好きな具材をのせます。
  2. 2 手でのばすともちもち風、麺棒でのばすとシッカリした土台になります。
  3. 3 200-210度のオーブンで18分くらいです。
  4. 4 生地はジップロックに入れて、麺棒で伸ばして、そのまま冷凍庫保存もできます。すぐに焼きたてピザが食べられます。

きっかけ

家に薄力粉が沢山あり消費するために。 強力粉じゃなくてもフワフワもちもちですよ。

おいしくなるコツ

お店に負けないくらい具だくさんにして、熱いうちに頂きます。 ちょっと具材を冒険しても、チーズのマジックでなんでも美味しくなるのが不思議です♪

  • レシピID:1750007200
  • 公開日:2013/04/21
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カテゴリ
ピザ
料理名
薄力粉100%ピザ生地
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つくったよレポート(1件)

  • さるこ1978
    さるこ1978
    2014/10/13 16:10
    薄力粉100%☆ピザ生地☆HB使用
    薄く伸ばしてから焼きし、クリスピー生地になりました(*´∇`*)薄力粉で節約になるし保存もできて嬉しいです!また作ります♪

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