本格台湾ぷりぷりエビワンタン うま辛!台湾紅油炒手 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
エビは背ワタを取った後、お好みで1cm程に切ります。水分をキッチンペーパーで拭き取り、しいたけはみじん切りにします。
ボールに、えび、しいたけ、豚ひき肉 、○の調味料を入れます。 -
2
ボールの具材を粘りが出るまでよくこねます。粘りが出たら餡の完成です。
ワンタンの皮で具材を包んでいきます。 -
3
ワンタンの皮の中央に小さじですくった程度の餡を置きお好みの形に包んでいきます。
閉じた所が開いてこないように、指でしっかり押さえておきます。 -
4
沸騰したお湯の中に、包んだ
ワンタンを入れて3~5分程茹でていきます。ワンタンが浮いてきたら優しく網ですくって軽く水を切り、盛り付けの器に入れます。 -
5
切ったセロリと●を混ぜて、ワンタンのタレを作ります。
茹で上がったワンタンにタレをかけたら完成です。
※タレをかけ過ぎた場合はゆで汁で調整できます
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