牛乳と粉チーズで【チーズクリームパスタ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩少々を入れ、スパゲティを茹でます。
茹で時間は袋記載を参考に1分短め。
茹で上がったスパゲティをザルで水切りしておきます。 -
2
具材を切ります。
玉ねぎはみじん切りに。
その他お好きな具材を小さめにカットして下さい。
ベーコンやマッシュルーム、しめじは合いますよ。
今回は色が寂しいのでパプリカを入れました。 - 3 フライパン(鍋)を弱火にかけ、バターを熱し、具材を炒めます。
- 4 牛乳に小麦粉を混ぜておきます。
-
5
玉ねぎに透明感が出てきたら、混ぜながら牛乳(小麦粉入り)を少しづつ入れます。
粉チーズも入れて溶かします。 -
6
塩、コショウをして味を調えます。
スパゲティを入れて、全体に絡めます。
器に移して、できあがり!
きっかけ
生クリームなどを使わずヘルシーにクリームソースを・・・
おいしくなるコツ
●ホワイトソースが固いと感じる場合は、牛乳をたしてのばします。 ●小麦粉は薄力粉を使います。
- レシピID:1660000899
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲッティー
レポートを送る
5 件
ミルクとパルメザンチーズで作るホワイトソーススパゲティです。