冷凍ごはん活用☆水炊きの残りで味噌おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水炊きの残り(残った具材も含めて) 350cc
- 味噌 大さじ1~1,5
- 冷凍ごはん お茶碗1杯分位
- 玉子 1個
- ネギのみじん切り 大さじ1
作り方
- 1 水炊きの残りを火にかけて、沸騰してきたら味噌を入れる。
- 2 味噌が溶けたら冷凍ご飯を凍ったまま入れる。
- 3 ごはんが完全に解凍したら、玉子を溶いて回し入れる。
- 4 ねぎをちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/12/16 07:08簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした