冷凍ごはん活用☆水炊きの残りで味噌おじや レシピ・作り方

冷凍ごはん活用☆水炊きの残りで味噌おじや
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
水炊きの残りのスープはコクがあっておいしいです♪

材料(1人分)

  • 水炊きの残り(残った具材も含めて) 350cc
  • 味噌 大さじ1~1,5
  • 冷凍ごはん お茶碗1杯分位
  • 玉子 1個
  • ネギのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 水炊きの残りを火にかけて、沸騰してきたら味噌を入れる。
  2. 2 味噌が溶けたら冷凍ご飯を凍ったまま入れる。
  3. 3 ごはんが完全に解凍したら、玉子を溶いて回し入れる。
  4. 4 ねぎをちらして出来上がり。

きっかけ

冷凍ご飯がたまってきてたので消費するために。

おいしくなるコツ

冷やごはんでもいいよ◎

  • レシピID:1320007234
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
冷凍ごはん活用☆水炊きの残りで味噌おじや
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/16 07:08
    冷凍ごはん活用☆水炊きの残りで味噌おじや
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る