揚げない!簡単天ぷらそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水をたっぷり入れてお湯を沸かします
- 2 沸騰したらそばを入れて茹でます(そばによって茹で時間は異なりますので、購入したそばの説明に従い茹で時間を設定してください)
- 3 茹で上がる2〜3分前にオクラを入れて、茹で上がったら、蕎麦とオクラをザルにあげ、水を切ってください
- 4 ちくわは半分に斜め切りに、かぼちゃは薄く扇型に、鶏肉は薄く一口大サイズに切ります
- 5 ボウルに水・薄力粉を入れてダマにならないように混ぜます
- 6 熱したフライパンに油を入れます(フライパンのそこが油でいっぱいになる程度で大丈夫です)
- 7 ボウルに具材を加え、水・薄力粉としっかり絡ませます
- 8 フライパンに具材を入れて、各具材にしっかり火が通るまで揚げ焼きにします
- 9 最後に、そばと天ぷらを盛り付けたら完成です
- 10 市販のめんつゆにつけて召し上がってください♩
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 揚げない!天ぷらそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません