シーフードミックスで簡単!シーフード小松菜あんかけ レシピ・作り方

シーフードミックスで簡単!シーフード小松菜あんかけ
  • 約10分
  • 500円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
冷凍のシーフードミックスで簡単に本格中華!

材料(2〜3人分)

  • シーフードミックス 200g
  • 小松菜 1/2袋
  • ●水 120ml
  • ●ニンニクチューブ 3〜5cm
  • ●塩胡椒 少々
  • ●中華の素 小さじ1(各市販商品による)
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜2程度
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍して水分を十分にとります
  2. 2 小松菜はよく洗い、二等分にカットしたら、沸騰したお湯に2〜3分程度入れて茹でます。茹でたらザルに入れて水をしっかり切ります
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れてシーフードを中火で炒めます。しっかり火が通ったら●調味料を全て入れて更に3分ほど中火〜弱火で炒めます。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら、お皿に小松菜を敷いてシーフードをかけたら完成です

きっかけ

海鮮料理が食べたくなったので作ってみました!

おいしくなるコツ

シーフードミックスは惜しみなくたっぷり入れると美味しいです!ソースをたっぷりにしたい場合は水を少し多めにいれてその分調味料も多く入れてください

  • レシピID:1580048992
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびホタテその他の魚料理いか全般小エビ
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る