米粉deピザ レシピ・作り方

米粉deピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
charchama
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ピザ生地はHBで手間なし!生地が出来たら具材を乗せるだけ、簡単美味しいピザ☆
写真のピザは、子供のハーフバースデーパーティー用にハーフ&ハーフピザにしました!

材料(4人分)

  • ☆ピザ生地
  • 米粉 150g
  • 強力粉 50g
  • バター 5g
  • 砂糖 5g
  • 5g
  • 150ml
  • ドライイースト 小さじ1
  • ☆具材(お好みで)
  • 鶏肉、ミンチ肉、ソーセージ、ベーコン 適量
  • 玉ねぎ、トマト、ナス、エリンギ等 適量
  • ☆ソース
  • トマトソース、吉田ソース等 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ピザ生地の材料を全てHBに投入!スイッチオン!
  2. 2 出来上がったピザ生地を2等分し、丸め、ラップをかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を伸ばし、円形にする。
  4. 4 ソース、具材、チーズを盛り付ける。
  5. 5 180度で予熱をしたオーブンに入れ、15~20分焼いて出来上がり!

きっかけ

米粉を入れるとモチモチした生地になり、美味しくなるので。粉の配分は研究しました!

おいしくなるコツ

具沢山にすると、さらにおいしい!

  • レシピID:1920016086
  • 公開日:2017/07/24
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カテゴリ
ピザ
料理名
米粉ピザ
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