離乳食用食パンレシピ レシピ・作り方

離乳食用食パンレシピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
charchama
charchama
離乳食初期用に乳製品、オイル不使用でも作れる食パンの配合を研究しました。赤ちゃんのお世話で大変な時期のため、ホームベーカリー使用してます☆

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 3g
  • 砂糖 3g
  • 250cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を量りとり、全てホームベーカリーの容器へ入れる。
  2. 2 ホームベーカリーの食パン機能におまかせ!
  3. 3 ノンオイルのため、型から出しにくいです。頑張って型からだして、出来上がり☆

きっかけ

乳製品を食べたことのない赤ちゃんでも、食パンが食べられるように、考えました。

おいしくなるコツ

通常の食パンよりも水を多めにいれています

  • レシピID:1920016532
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る