味噌風味茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆味噌汁の具材を食べやすい大きさに切る。離乳食の場合は細かく切る。
- 2 卵をよく混ぜ、味噌汁のスープと合わせ、ザルでこす。
- 3 耐熱容器に☆味噌汁の具材を入れ、2の液を4等分して流し込む。
- 4 電子レンジ500wで4分半加熱する。
きっかけ
偏食の我が子の食べれるメニューを探し求めて、育児で忙しくても簡単に作れる茶碗蒸しを作りました。冷蔵庫で冷やしたほうが子供の食い付きは良いです。
おいしくなるコツ
しっかりザルでこすと、気泡やムラができず、キレイな仕上がりになります。
- レシピID:1920016974
- 公開日:2018/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/02/19 19:05いっぱい食べました!
-
VRX2018/02/19 06:28うまくできたと思います。