泡盛のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。泡盛のレシピ検索結果 196品、人気順。1番人気は私の決定版◎圧力鍋でトロトロ♪豚の角煮&大根!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
泡盛のレシピ一覧 196品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
私の決定版◎圧力鍋でトロトロ♪豚の角煮&大根 豚バラ肉ブロック、大根、●しょうが(薄切り)、●長ネギの青い部分(あれば)、●酒(日本酒・泡盛等料理酒以外)、☆水、☆酒、☆醤油、☆砂糖 by Libraboつくったよ 642
-
豚スペアリブの柔らか煮込み 豚スペアリブ、しょうが、玉ねぎ、長ネギ、八角、泡盛(日本酒でも可)、醤油、たまり醤油(刺身醤油)、砂糖、水溶き片栗粉 by あいちゃんKOBEつくったよ 169
-
豚の角煮・ラフテー 豚バラ肉(かたまり)、だし汁(かつおだし)、泡盛(又は日本酒)、砂糖(黒糖or三温糖)、しょうゆ、※生姜(針生姜)、※煉り辛子(お好みで) by はなまる子♪つくったよ 183
公式おすすめレシピPR
-
1日のビタミンC ᕷ* ネーブル泡盛サワーꕤ୭* ネーブルオレンジ、⭐泡盛(今回はちゅらさん)、⭐ガムシロ、⭐レモン果汁、鏡炭酸水、氷 by Anoaつくったよ 3
-
◆泡盛と黒糖で自家製梅酒◆瓶の消毒も詳しめに◆ 青梅、泡盛、『久米島の久米仙、でいご35度』、黒砂糖 by 雨猫つくったよ 2
-
ラフテー(豚三枚肉の煮つけ) 豚三枚肉(豚バラ肉)、かつおだし、三枚肉の茹で汁、泡盛、■香味野菜、白ネギの青い部分、ニンジン、にんにく、じょうが、■煮込み調味料、しょうゆ、みりん、黒糖 by KatsuDonつくったよ 8
-
泡盛のミルクコーヒー割り 泡盛、ブラックコーヒー、牛乳、黒糖または砂糖やガムシロなど by かえる5769つくったよ 2
-
シークワーサー黒糖泡盛 シークワーサー、黒糖粉、泡盛(久米仙)、保存容器 by skip rightつくったよ 1
-
【沖縄】圧力鍋でとろとろ♪豚軟骨ソーキ煮 豚軟骨、水①、好みの泡盛(日本酒)①、生姜(チューブorスライス)、水②、好みの泡盛(日本酒)②、黒糖、醤油、鰹だし(ほんだし) by あん子53つくったよ 40
-
はまる♪赤青唐辛子と泡盛で☆鮮やかコーレーグース 青唐辛子、赤唐辛子、泡盛、☆酢、☆塩 by またたび☆
-
沖縄気分♪ソーキとろうま煮込み ソーキ(豚軟骨)/スペアリブでもOK、水、だしの素(顆粒)、生姜、【調味料】(●)、●泡盛、●黒糖、●醤油 by ゆきゆきゆきっちつくったよ 16
-
飲みやすい~つ☆オレンジ泡盛 泡盛、オレンジジュース by suikaskyつくったよ 1
-
[梅酒] 泡盛で作る変わり種梅酒 青梅、泡盛、氷砂糖 by The little one
-
ほっと♪泡盛コーヒー インスタントコーヒー、お湯、泡盛 by J-ANGELつくったよ 3
-
沖縄のあの味をお家で☆本格豆腐よう☆簡単レシピ 木綿豆腐、乾燥米麹(生麹でも可)、米焼酎(泡盛、甲類焼酎でも可)、塩 by うにゅ獣つくったよ 6
-
ワインのお供★超簡単!チキンの蒸し煮 鶏胸肉、ピーマン、プチトマト、塩、コショウ、泡盛 by アンズズ
-
本場沖縄流!豚足でてびち 豚足半カット、かつお出汁、泡盛、醤油、黒糖、みりん、生姜 by 麻呂0461つくったよ 9
-
コーレーグースの作り方 泡盛(度数が30度以上のもの)、島とうがらし(フレッシュなもの) by taka5chanつくったよ 1
-
甘さ控えめラフテー 豚バラ肉(かたまり)、大根(なくても可)、しょうが、泡盛、水、黒糖、みりん、しょうゆ、だしの素 by ブタコマ
-
ソーキカレー(圧力鍋使用Ver.) 豚肉ソーキ(スペアリブでも)、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、きのこ類(マイタケ・ブナシメジなど)、セロリ、ニンニク、トマトジュース、水+泡盛、カレールウ、ガラムマサラ by KatsuDon
-
シーミーの重箱料理、三枚肉 豚三枚肉、※泡盛、※カツオだし、※砂糖、※醤油 by アンズズつくったよ 1
-
ほったらかし!炊飯器でソーキ煮込み!おまけに煮卵 スペアリブor豚軟骨、☆しょうゆ、☆ほんだし、☆泡盛(無ければ酒)、☆黒糖(無ければ砂糖)、☆しょうがチューブ、☆水、長ネギ(お好みで/このレシピでは不使用)、大根(お好みで)、たまご(お好みで) by グッピーちゃんつくったよ 1
-
島らっきょうの天ぷら☆ 島らっきょう、玉子、冷水、小麦粉、※大根おろし、めんつゆなど。 by ミルク白うさぎつくったよ 8
-
【簡単ヘルシーおつまみ】かつお節たっぷり海ぶどう 海ぶどう、鰹節、ポン酢、シークァーサー、醤油 by Seika Aつくったよ 1
-
てびちのマース(塩)煮 豚足半切り、泡盛、長ネギの青いところ、にんにく、しょうが、美味しい塩、(食べるときに)生姜醤油 by まいたけ天つくったよ 1
-
コカコーラで煮た角煮 (1) 豚バラ、(2) 生姜、(3) 砂糖、(4) みりん、(5) 酒、(6) 泡盛、(7) 味噌、(8) コカコーラ、(9) 水、(10) 醤油、(11) 大根 by みかんママ55
-
油みそ・アンダンスー 豚バラ肉(かたまり)、赤みそ、砂糖、みりん、日本酒(あれば泡盛) by はなまる子♪つくったよ 8
-
圧力鍋で超簡単!絶品♪塩ラフテー 豚バラブロック肉、★水、★焼酎(泡盛)、★顆粒の和風だし、★塩、★粉黒糖 by ひーじゃーまんつくったよ 2
-
沖縄料理♪ 柔らかい!お箸で切れるラフテー 豚三枚肉、カツオだし、泡盛、砂糖、醤油 by にふぇ~つくったよ 1
-
ラフテー☆丼 豚バラブロック肉、米、赤糖、☆水、☆赤糖又は黒糖、☆日本酒又は泡盛、☆醤油、☆出汁の素(お好みで)、茹でウズラ卵、ご飯、千切りキャベツ、炒りゴマ by ブルーボリジつくったよ 1
-
テビチ【豚足】のニンニク生姜煮 豚足、ニンニク、生姜、醤油、みりん、昆布つゆ、泡盛or酒、黒糖or砂糖、味噌、水 by agidaiつくったよ 2
-
簡単!沖縄料理弁当☆ 豚バラ(ブロック)、砂糖、みりん、泡盛、しょうゆ、にんじん(中サイズ)、青パパイヤ、卵、塩、塩もずく、ゴーヤ、天ぷら粉、ごはん、スパム、市販の卵焼き(小)、のり、きぬさや、ミニトマト by とみっきー1129つくったよ 1
-
沖縄の味!圧力鍋で軟骨ソーキの煮付け 豚軟骨肉、泡盛(酒)、煮込み用、醤油、泡盛(酒)、さとう、生姜、水 by なかだまん⭐︎
-
ラフテー沖縄 ☆ 豚の角煮 時間短縮です! 豚バラ ブロック、☆黒糖 粉末、☆しょうゆ、☆泡盛か酒、☆ほんだし、薬味に 長ネギかねぎ、合わせ具材、今回スナップエンドウ、茹で卵、厚揚げ豆腐、小松菜、ホウレン草青野菜が盛りつけに合う by chura0530つくったよ 1
-
主夫がつくる軟骨ソーキ 豚軟骨、水、泡盛、(なければ焼酎)、醤油、砂糖、しょうが by 主夫マコトつくったよ 1
-
ソーキ(豚軟骨)の煮つけ 豚骨付き肉(豚軟骨)、■かつおだし、■泡盛、ゆでたまご(お好みで)、香味野菜、タマネギ、ニンジン、すりおろしショウガ・ニンニク、◆調味料◆、しょうゆ、みりん、黒糖 by KatsuDonつくったよ 2
-
沖縄の辛味調味料コーレーグース 赤唐辛子、泡盛なければ焼酎、酢、塩 by 麻呂0461つくったよ 4
-
島らっきょうのポン酢あえ 島らっきょう、かつおぶし、ポン酢 by しの&つくったよ 1
-
沖縄風 豚の尾の煮物 豚の尾、生姜(厚めの薄切り)、長ネギの青い部分、日高昆布、大根(太め)、鰹節(出汁用・厚削り)、泡盛、○てんさい糖、○醤油、水 by 北の浮き玉
-
簡単!沖縄風ソーキ煮込み 豚スペアリブ、塩、黒糖、泡盛、醤油、三温糖、ネギの青いところ、生姜スライス by ハルくんmama
-
あっさり豚の角煮 豚バラ塊肉、焼酎又は泡盛 なければ日本酒、生姜、長ねぎ(青い部分)、三温糖又は上白糖、しょう油 by Balloon Flower
-
シークワーサー×泡盛☆モヒート風カクテル シークワーサー果汁、泡盛、炭酸水、シロップ、氷、ミント by オキトクレシピ
-
泡盛蜂蜜ソーダ 泡盛、ソーダ、はちみつ by saramanつくったよ 1
-
ペプシ泡盛 泡盛、ペプシ by saramanつくったよ 2
-
泡盛ホットはちみつ割り 泡盛、はちみつ、お湯 by saraman
-
泡盛ホットソーダ 泡盛、お湯、ソーダ by saraman
-
圧力鍋でうまみたっぷり♪短時間で作れるソーキソバ! 【ソーキ】ちょっと大目に作ります、豚骨付き肉(スペアリブ)、だしパック、焼酎(泡盛)、醤油、黒砂糖(砂糖)、【ソーキソバ】、太めの中華麺(うどんでも)、ソーキの煮汁、だしパック、かまぼこ(薄切り)、青ネギ(小口切り)、紅ショウガ、ソーキ、ソーキの味付け汁 by けんけん00つくったよ 3
-
【Booの梅仕事】泡盛&黒砂糖の梅酒 南高梅(2L)、久米島の久米仙 古酒 でいご、43度、黒砂糖、消毒用ホワイトリカー by poodletamchin
-
とろとろラフテーと大根の煮物 豚肉の三枚肉、だし汁、泡盛(料理酒で代用可)、黒砂糖(なければ普通の砂糖で可)、醤油、生姜、大根 by MAYACHKA
-
ヨーグルトメーカーでらふてぃ 豚肉肩ロース固まり、肉下味用 泡盛、肉下味用 黒糖(粉)、肉下味用 かつお節、肉下味用 塩、タレ用 はちみつ(砂糖)、タレ用 醤油 by みー大陸