ワインのお供★超簡単!チキンの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チキンはフォークを細かく突き刺しておく。
あとでスライスしても良いが、まな板が汚れるし衛生上?なので私は先にスライスします。 -
2
フライパンを熱して、皮の面から焼く。
蓋をして焦げ目がつくぐらいまで炒める。強火で5分 -
3
鶏肉をひっくり返し、泡盛を入れる。
中火〜弱火で5分。
付け合わせの野菜、ピーマンも入れる。
水分が足りないようなら
水を足してください。 - 4 中まで火が通ったら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
アンズズ
保育園児がいる、working motherです。
毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、
そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。
沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)