ワインのお供★超簡単!チキンの蒸し煮 レシピ・作り方

ワインのお供★超簡単!チキンの蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
柔らかく蒸しあがって美味しいチキン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チキンはフォークを細かく突き刺しておく。

    あとでスライスしても良いが、まな板が汚れるし衛生上?なので私は先にスライスします。
  2. 2 フライパンを熱して、皮の面から焼く。
    蓋をして焦げ目がつくぐらいまで炒める。強火で5分
  3. 3 鶏肉をひっくり返し、泡盛を入れる。
    中火〜弱火で5分。

    付け合わせの野菜、ピーマンも入れる。

    水分が足りないようなら
    水を足してください。
  4. 4 中まで火が通ったら、完成!

きっかけ

簡単ですぐ作れます。 柔らかチキン!

  • レシピID:1990030066
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る