泡盛ホットソーダ レシピ・作り方

泡盛ホットソーダ
  • 5分以内
  • 100円以下
saraman
saraman
暖まって炭酸なお湯割り♪

材料(1人分)

  • 泡盛 30cc
  • お湯 適量
  • ソーダ 50cc

作り方

  1. 1 泡盛をグラスに注ぐ。グラス1/3位までお湯を注ぐ。
  2. 2 ソーダを加えて出来上がり。あまりソーダが多いとぬるくなるので注意。

きっかけ

暖まって炭酸なお湯割り♪

  • レシピID:1500002752
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
お湯割り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る