本場沖縄流!豚足でてびち レシピ・作り方

本場沖縄流!豚足でてびち
  • 1時間以上
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
沖縄料理の定番。コラーゲンたっぷりで以外に食べやすいです。

材料(6人分)

  • 豚足半カット 6個
  • かつお出汁 4カップ半
  • 泡盛 1カップ
  • 醤油 70cc
  • 黒糖 大さじ2
  • みりん 80cc
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 たっぷりの水で豚足を入れ火にかけ沸騰したら茹でこぼします。
  2. 2 再度たっぶりの水で1の豚足を入れ沸騰したら弱火でコトコト約2時間茹でます。
  3. 3 茹でたら煮汁を捨てて残りの材料を全部入れます。
  4. 4 火にかけ1時間ぐらいコトコト煮ます。出来上がりです。

きっかけ

豚足が安かったので。

おいしくなるコツ

必ず一回茹でこぼしてください。余計な臭みを取ります。

  • レシピID:1270003116
  • 公開日:2012/04/22

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てびち 豚足 煮物 沖縄料理
料理名
てびち
麻呂0461
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つくったよレポート(1件)

  • yoshi*
    yoshi*
    2020/06/10 20:59
    本場沖縄流!豚足でてびち
    初めてでしたが美味しく出来ました☺️
    分かりやすいレシピありがとうございました!

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