本場沖縄流!豚足でてびち レシピ・作り方
![本場沖縄流!豚足でてびち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c012b3c6b4848914ce551284fbf8f713da60b5fb.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 豚足半カット 6個
- かつお出汁 4カップ半
- 泡盛 1カップ
- 醤油 70cc
- 黒糖 大さじ2
- みりん 80cc
- 生姜 1片
作り方
-
1
たっぷりの水で豚足を入れ火にかけ沸騰したら茹でこぼします。
-
2
再度たっぶりの水で1の豚足を入れ沸騰したら弱火でコトコト約2時間茹でます。
-
3
茹でたら煮汁を捨てて残りの材料を全部入れます。
-
4
火にかけ1時間ぐらいコトコト煮ます。出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- てびち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshi*2020/06/10 20:59初めてでしたが美味しく出来ました☺️
分かりやすいレシピありがとうございました!