現在地

本場沖縄流!豚足でてびち レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

4

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 豚足半カット

    6個

  • かつお出汁

    4カップ半

  • 泡盛

    1カップ

  • 醤油

    70cc

  • 黒糖

    大さじ2

  • みりん

    80cc

  • 生姜

    1片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本場沖縄流!豚足でてびち
  • 500円前後

沖縄料理の定番。コラーゲンたっぷりで以外に食べやすいです。

作り方

  • 1

    たっぷりの水で豚足を入れ火にかけ沸騰したら茹でこぼします。

  • 2

    再度たっぶりの水で1の豚足を入れ沸騰したら弱火でコトコト約2時間茹でます。

  • 3

    茹でたら煮汁を捨てて残りの材料を全部入れます。

  • 4

    火にかけ1時間ぐらいコトコト煮ます。出来上がりです。

きっかけ

豚足が安かったので。

おいしくなるコツ

必ず一回茹でこぼしてください。余計な臭みを取ります。

登録されているカテゴリ

各国料理:
沖縄料理 > その他の沖縄料理

レシピID: 1270003116

公開日:2012.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • yoshi*
  • のぶいち
  • はまタイチー
  • ☆心☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
てびち
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
てびち豚足煮物沖縄料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲本場沖縄流!豚足でてびちのページ上部へ